私が最近はまっている食べ方

私が最近はまっている食べ方

私が最近はまっている食べ方

私は食パンが好きです。
パンは基本的に好きなんですけど、手軽でどこでも手に入る食パンがメインです。
食パンに塗るものは、バター、ジャム、チーズ、マヨネーズ、ツナ・・・沢山いつも置いてあります。

 

しかしですね、最近すごく美味しい食べ方をネットで知ったのです!
それはまず食パンのふちを残して中身をくりぬきます。
そして、バターをフライパンに溶かしてその上に食パンのふちを入れて、その中に卵を割りいれます。
そしてその上にベーコン2枚を置いて、その上にとろけるチーズを乗せます。
その上に、食パンをくりぬいた中身のパンを入れて合体させます。
少しこげた位で食パンをフライ返しでのけて、またバターをフライパンに入れます。
そしてひっくり返した食パンを入れて、こげれば出来上がりです。
卵の黄身がつぶれる位にフライ返しで押しておくと、半熟さはなくなり完熟っぽい仕上がりになります。

 

簡単なクロックムッシュみたいな感じですが、かなり簡単に出来て美味しいのでおすすめです。
食パンをバターでフライパンで焼くだけでも、美味しいですよ。
それに砂糖をまぶしてもかなりお勧め。

 

食べ方は、手が汚れるのが嫌で私はナイフとフォークを使っていますが、
後で手を洗えば大丈夫!って人は普通に手で持って食べたほうが美味しいかもです。
何枚でも行ける気がして少し太るのが怖いのですが、家族が居る人や、ちょっと贅沢な気分のブランチにお勧めです!
うちは大人気のメニューですよ!
是非どうぞ!